面会制限の一部緩和についてのお知らせ

2022年11月11日

昨年からの新型コロナウィルス感染拡大に伴い、入院患者さまとの面会につきましては制限を行っておりました。現在の鹿児島県内の新規感染者数の減少等を鑑み、面会制限を一部緩和し、ZOOM面会、WEB面会を再開することといたました。引き続き、対面での面会は中止となります。
なお、今後の感染状況によっては、ZOOM面会、WEB面会の中止、あるいは面会制限のさらなる緩和等の可能性がございますので、ご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。

• 面会開始日      令和4年11月15日(火)より
  • 面会可能時間     平日14時~16時(予約制)(土・日・祝は除く)
  • 面会時間       患者さまお一人につき10分以内
  • 面会者人数(WEB面会) 患者さまお一人につき2名以内
  • 面会場所(WEB面会)  1階リハビリ指導室
  • 面会頻度       月に1回まで

その他病院からのお願い

• WEB面会に来られる方は、院内では必ずマスクの着用と検温をお願い致します。
  • 体調のすぐれない方の来院はお控え願います。
  • 予約電話対応可能時間は、14時~16時です。(土・日・祝は除く)

ご予約・お問い合わせにつきましては、下記までご連絡ください。