院内新型コロナウイルス感染症の終息宣言に関するお知らせ

2022年04月13日

この度、当院で発生した新型コロナウイルス感染症につきまして、多くの患者様・ご家族様をはじめ関係機関の皆様に、多大なるご迷惑とご心配をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。

3月4日に当院で発生した新型コロナウイルス感染症は、その後も患者様、職員において数名発生しました。保健所の指示に従い、十分な感染対策に取り組んでまいりましたところ、現在、患者様・職員の新型コロナウイルス感染症の新たな発生はみられておりません。4月12日をもって感染終息の基準を満たし、保健所の許可をいただきましたので、院内新型コロナウイルス感染の終息を宣言いたします。
 つきましては、4月13日(水)より通常診療を開始させていただきます。
今後も、職員一同、更なる感染予防策の徹底を図り、地域の皆様に安心して受診していただけるよう取り組んでまいりますのでよろしくお願い致します。

2022年4月13日
医療法人玉昌会 加治木温泉病院