新型コロナウイルス感染症対策に伴う面会中止について

2022年06月01日

鹿児島県内において新型コロナウイルスによる感染症の流行が拡大しております。新型コロナウイルス感染症新変異株オミクロン株は、鹿児島県でも感染確認され、今後さらに感染拡大の可能性があります。
当院には、新型コロナウイルスに感染すると、特に重症化しやすい患者や透析患者が多く入院されていますので、下記の点のご理解をお願いいたします。

感染拡大、感染時の重症化の影響を考慮し、当面の間原則として面会中止とさせていただきます。

面会について

• 今回の感染状況を確認し、安全が確認でき次第、徐々に再開していきます。(解除時期未定)

洗濯物の受け渡し

• 1Fロビーにてお願い致します(受付にお声掛けください。)

入院されている患者を感染から守るためにも、皆さまのご理解、ご協力の程、宜しくお願い申し上げます。

医療法人 玉昌会 加治木温泉病院 院長